Rubriche

Precisione alta orologeria in eccellenza cucina Fvg

Cucina 2 stelle Michelin Scarello "orologiaio per una notte"

Redazione Ansa

(ANSA) - TRIESTE, 13 OTT - Smontare e rimontare i prodotti di eccellenza del territorio, da una parte, e il movimento meccanico di un orologio da 28.800 movimenti all'ora, dall'altra, per raggiungere in entrambi i casi l'eccellenza: è il singolare incontro che, per una notte, ha fatto vivere in un ristorante due stelle Michelin, "Agli Amici" di Godia (Udine), il fascino del laboratorio di grandissima precisione di Officine Panerai.

Protagonisti lo chef stellato Emanuele Scarello, "orologiaio per una notte", e Ugo Pancani, del Centro Studi per il Restauro di Orologi e grandissimo esperto di orologi. A unirli - hanno spiegato - la ricerca estrema "per mirare all'eccellenza, la consapevolezza di arrivarci a piccoli passi e con la perseveranza nel tempo, in cucina come nel laboratorio orologiaio". "Storia, passione e innovazione - ha sottolineato Scarello - sono le radici comuni di due storie distinte che abbiamo voluto far incontrare in uno dei momenti con in quali stiamo celebrando i 130 anni del nostro ristorante". (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it