(ANSA) - TRIESTE, 30 SET - Nove appuntamenti gourmet sulle
colline del Friuli, fra Collio e Colli Orientali, per
un'iniziativa di "animazione enogastronomica" del territorio: é
"Autunno goloso", giunto alla seconda edizione, in programma dal
6 ottobre al 31 dicembre a Manzano (Udine).
In nove serate, promosse dalla struttura turistica di Elliot
in collaborazione con Slow Food, cibo e vino del territorio
saranno presentati in confronti nazionali e internazionali in
proposte elaborate dallo chef Andrea Fantini e da altri cuochi
di fama internazionale.
Le materie prime delle colline friulane saranno le
protagoniste assolute di piatti complessi di cene a tema che
andranno dal "pesce del mare nostrum" (con gli chef Michele e
Mattia Vacca), alla cucina di tartufi e funghi (Ilija Pejic),
alle fiorentine di sorana e scottona, fino alla serata con lo
chef Sergio Mei e a quella con lo stellato Oliver Piras.
Per i vini, ogni cena proporrà un confronto fra etichette di
un vitigno: dalla Malvasia allo Schioppettino, al Pinot Nero, di
cantine come Gigante, Venica, Collavini, Vigne di Zamò, Colutta,
Ermacora, Hoffstatter, Castello di Spessa, Simon di Brazzano e
castello di Rubbia.
Una serata, quella del 24 novembre, farà parte della serie
"100 cene per Slowine" e sarà l'occasione per presentare la
selezione dei vini 2017 di Slowine. (ANSA).
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"Autunno Goloso" sulle colline del Friuli
9 appuntamenti gourmet per animazione enogastronomica territorio