(ANSA) - SENIGALLIA (ANCONA), 23 SET - E' un successo di
pubblico la 17/a edizione di Pane Nostrum a Senigallia, quattro
giorni di festa del pane, con la possibilità di mettere le mani
in pasta grazie ad attività, laboratori, corsi, masterclass
rivolti a tutte le categorie di persone che visitano gli stand
in piazza del Duca: dai semplici curiosi agli chef e panettieri
che desiderano migliorare l'arte di panificare.
L'iniziativa promossa dal Comune di Senigallia, Confcommercio
Marche Centrali, e Cia, ha richiamato molto pubblico che si
muove tra stand e i forni a cielo aperto, seguendo i consigli
dei maestri panificatori Giuliano Pediconi, Jonathan Trombini e
con la partecipazione internazionale dei panificatori di
Lörrach, la città tedesca gemellata con Senigallia. Nel cortile
della Rocca roveresca è allestita una mostra di macchine e mezzi
agricoli e al Palazzetto Baviera si tengono lezioni sulle
diverse tipologie di cereali, il lievito madre e la gestione
della cottura finale. "Un'edizione davvero speciale - dice il
sindaco di Senigallia, Maurizio Mangialardi - che quest'anno si
arricchisce di tanti momenti di approfondimento e confronto
sugli aspetti più delicati del settore agricolo, così
fondamentale per l'economia e la crescita sostenibile".
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Successo per Pane Nostrum, festa del pane a Senigallia
Corsi, laboratori e masterclass con chef e panettieri