Rubriche

Nasce Fiumicino Food Film Festival, corti al porto e Tevere

Il 22, 23 e 24 settembre prima edizione.Chef e aperitivi a bordo

Redazione Ansa

 Fiumicino punta sul grande schermo. Il 22, 23 e 24 settembre 2017 parte la prima edizione del Fiumicino Food Film Festival, kermesse dedicata ai film di viaggio con la direzione del produttore Giampietro Preziosa e la direzione artistica del regista Marco Simon Puccioni e si svolgerà presso UCI Cinemas Parco Leonardo e un paio di battelli che percorreranno il fiume Tevere, partendo dalla Darsena di Fiumicino, proiettando i cortometraggi, con soste nel porto di Traiano. Numerosissimi gli ospiti del festival, tra questi Valeria Golino, Alessio Boni, Marina Rocco, Paola Minaccioni, Pino Calabrese, Maria Rosaria Russo, Claudia Potenza, Francesco Montanari, Antonietta De Lillo, Daniele Vicari, Gianfranco Pannone. Ogni proiezione sarà seguita da un dibattito con i registi e gli attori della pellicola. Al viaggio saranno anche dedicate le letture di poesie scritte da Nichi Vendola e interpretate da attori quali Claudia Potenza, Marina Rocco, Pino Calabrese e Paola Minaccioni. Tre giurie assegneranno i premi per: Miglior Attore; Miglior Attrice; Miglior Film; Miglior Documentario; Miglior Corto e Nuovo Orizzonte. Altra chiave del festival, la gastronomia: durante le tre serate, affidate alla regia gastronomica al critico Luigi Cremona, infatti, verranno offerti, all'interno del pittoresco allestimento nel battello, aperitivi sfiziosi per tutto il pubblico, durante la presentazione dei cortometraggi a cura degli chef internazionali di Skychef, la società che prepara i pasti per le compagnie aeree mondiali che partono e arrivano nello scalo romano. Le cene, a numero chiuso, vedranno protagonisti dell'iniziativa due chef stellati: Marco Martini, chef patron stellato del The Corner a Roma e Gianfranco Pascucci, del ristorante di pesce "Il Porticciolo", proprio di Fiumicino.

Leggi l'articolo completo su ANSA.it