(ANSA) - TORINO, 6 SET - Solo formaggi a latte crudo.
L'edizione del ventennale di Cheese, la kermesse sul settore
lattiero-caseario quest'anno dal 15 al 18 settembre, non ne
ammette di altri tipi. La regola posta dagli organizzatori, Slow
Food e la Città di Bra, non ha frenato la voglia di partecipare.
Al contrario, "le richieste di esserci, specialmente
dall'estero, sono aumentate. Si è addirittura creata una lista
d'attesa", spiega Slow Food.
La battaglia per il latte crudo non è finita. "Rispetto a
vent'anni fa, quando i produttori di latte crudo erano un gruppo
di carbonari, la situazione è migliorata - spiega Piero Sardo,
presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità e
responsabile scientifico di Cheese - ma il latte crudo è ancora
considerato pericoloso".
Nell'ultima edizione Cheese ha avuto oltre 270 mila
visitatori, 300 espositori di 23 nazioni. Gli Stati Uniti sono
il Paese ospite. Per ritrovare slancio dopo il terremoto, ci
saranno anche aziende agricole del cratere sismico del Centro
Italia. (ANSA).
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Cheese, solo formaggi a latte crudo per edizione dei 20 anni
Dal 15 al 18 settembre a Bra, presenti oltre 300 espositori