- Il "Cous Cous Fest" di San Vito Lo Capo - in programma dal 15
al 24 settembre nella cittadina del trapanese - compie 20 anni.
Per l'occasione uno dei suoi ideatori, lo "chef oste" - come lui
stesso ama definirsi - Filippo La Mantia reinterpreta il suo
pesto di agrumi, ricetta nata nel 1997 e rimasta costante nella
sua cucina, abbinandola alle sarde fritte e aggiungendo lime e
zenzero alla composizione originale. "A San Vito Lo Capo ho
fatto la prima frullata della mia vita: il pesto di agrumi, che
porta con sé i sapori della Sicilia e le atmosfere della mia
giovinezza" ha raccontato con il sorriso lo chef durante la
conferenza stampa di presentazione del festival, mentre dal
bancone del suo "Oste&Cuoco", in piazza Risorgimento a Milano,
preparava in uno show cooking un cous cous dal sapore di
Sicilia. Noto come il "cuoco che frulla tutto" - "secondo alcuni
colleghi frullo troppo e non so fare niente", ha scherzato La
Mantia - ha fatto di questa tecnica la firma dei suoi piatti e
insieme a Braun Minipimer ha ideato il format #iofrullotutto,
una serie di show cooking che lo chef proporrà durante la
ventesima edizione del Festival (il 23 e 24 settembre al PalaBia
di San Vito Lo Capo) in cui mostrerà come realizzare ricette
semplici con prodotti di prima scelta. Dal 27 settembre gli show
di La Mantia proseguiranno con dieci appuntamenti gratuiti e
aperti al pubblico nello store De Longhi in via Borgogna e
proprio da queste performance nascerà il primo ricettario di La
Mantia, che sarà disponibile per tutti gli acquirenti di
minipimer. Oltre allo chef palermitano, sono molti i big della
cucina, italiani e internazionali, che parteciperanno al Cous
Cous Fest come Claudio Sadler, Sonia Peronaci, Giorgione e
Sergio Barzetti: il pubblico potrà assistere in diretta alle
preparazioni delle loro ricette e degustarle insieme a vini
regionali.
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A San Vito Lo Capo dal 15-24 settembre il Cous Cous Fest
Chef La Mantia presenta la ventesima edizione a Milano