Rubriche

'Latte in festa' sull'Alpe Cimbra, da mungitura a caseifici

Percorso di conoscenza e degustazione sull'alpeggio di Vezzena

Redazione Ansa

(ANSA) - TRENTO, 10 LUG - Fare conoscere a grandi e piccini il mondo del latte attraverso un vero e proprio percorso basato sulla conoscenza e sulla degustazione dei prodotti lattiero caseari tipici del territorio: è l'obiettivo di 'Latte in festa', nuovo evento protagonista sull'alpeggio di Vezzena, organizzato dall'Apt dell'Alpe Cimbra, in Trentino.

Si può seguire l'intero viaggio del latte, dalla mungitura alla produzione del formaggio, attraverso passeggiate naturalistiche, incontri, assaggi, attività di mungitura e laboratori a tema. L'occasione è inoltre per scoprire gli antichi mestieri della popolazione locale, la cucina tipica trentina e i numerosi percorsi di trekking e di mountain bike di varia lunghezza e difficoltà che si sviluppano su tutto l'Altopiano di Vezzena, a poca distanza dai laghi di Lavarone, di Levico e di Caldonazzo insigniti del riconoscimento internazionale della Bandiera Blu d'Europa. (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it