(ANSA) - ROMA, 20 MAR - Gli ingredienti e i piatti iconici
della Dieta Mediterranea a portata di buyer. La spinta
all'internazionalizzazione per gli oli d'oliva, la pizza e altre
tipicità della tavola italiana negli incontri coi buyer esteri
promossi da Sol&Agrifood 2017, il Salone internazionale
dell'agroalimentare di qualità di Veronafiere, in programma dal
9 al 12 aprile (www.solagrifood.com) in concomitanza con
Vinitaly. "E' un modello di rassegna interattiva - sottolineano
i promotori - grazie all'opportunità che offre di sperimentare i
prodotti degli espositori con cooking show, educational e
degustazioni. Le merceologie maggiormente rappresentate sono
l'olio extravergine di oliva, la pasta e i prodotti da forno, le
birre artigianali, i formaggi, la cioccolata, le conserve e i
condimenti, i salumi, ma sono disponibili molte altre produzioni
alimentari e ortofrutticole. Ultima arrivata, la pizza".
Nell'edizione 2016 Sol&Agrifood ha visto la presenza di
56.000 operatori professionali, dei quali 14.000 provenienti da
82 Paesi. Per l'olio extravergine di oliva, viene proposto anche
quest'anno il Gdo Buyers' Club, uno spazio dove le aziende
espositrici possono avere incontri b2b con le diverse insegne
della grande distribuzione organizzata.
Quest'anno alle delegazioni di buyer invitati in fiera
attraverso le attività di incoming di Veronafiere e Ice si
aggiunge un'iniziativa mirata su Taiwan con 15 operatori tra
importatori e chef invitati a seguire le sessioni della Evoo
Academy dedicata ai visitatori internazionali sull'utilizzo
dell'olio extravergine di oliva. Sol&Agrifood si sviluppa su
una superficie di circa 8.000 metri quadrati lordi. Tra le
attività promozionali a favore degli oli extravergine di oliva
vincitori di medaglia nelle due edizioni di Sol d'Oro - Emisfero
Nord ed Emisfero Sud - c'è la loro presentazione con
degustazione libera presso l'Oil bar. Gli oli insigniti della
Gran Menzione vengono invece utilizzati nelle finali della Jam
Cup della Federazione italiana cuochi e nei cooking show della
Evoo Academy.(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Fiere: Sol&Agrifood spinge sapori tipici su mercati esteri
Olio e pizza protagonisti a Veronafiere in concomitanza Vinitaly