(ANSA) - ROMA, 7 DIC - Show cooking, forum e workshop, con
1.000 aziende alimentari italiane e centinaia di buyer da Stati
Uniti, Asia ed Europa. La parola d'ordine è "connettere" il made
in Italy alimentare con il Mondo". Così torna la fiera del
settore agroalimentare, Cibus "Connect" 2017 organizzata da
Fiere di Parma e Federalimentare che si terrà nella città
emiliana dal 12 al 13 aprile 2017 all'insegna "di una fiera
innovativa con format leggero".
La nuova manifestazione si terrà su due padiglioni fieristici
(uno dedicato al fresco e l'altro al grocery). Tra gli
espositori ci saranno circa 100 produttori di "nicchia" in una
area di Slow Food per favorire il mercato delle piccole aziende
che costituiscono i "giacimenti" territoriali. Tra i relatori
sono previsti gli imprenditori Guido Barilla, Marco Lavazza,
Giampiero Calzolari (Granarolo), Francesco Mutti, Alberto
Balocco, Paolo Zanetti, Jean Marc Bernier. Tra gli esponenti
istituzionali i Ministri Martina, Calenda e Lorenzin, oltre a
Luigi Scordamaglia (Federalimentare) e Michele Scannavini (ICE).
Tra gli esperti: Valerio De Molli, Managing Partner di
TEH-Ambrosetti.
Cibus Connect - spiega una nota - si colloca nella stessa
settimana di Vinitaly; grazie ad un accordo con Veronafiere,
porterà a Parma i buyer internazionali che potranno programmare
la visita sia a Vinitaly sia a Cibus Connect.
Per Antonio Cellie, Ceo Fiere di Parma, il nuovo programma è
"un modello fieristico che consente a Cibus di accentuare e
approfondire la sua missione: valorizzare il Made in Italy
alimentare". E se l'alto livello di sostenibilità, il legame con
territorio e tradizione sono tra gli elementi distintivi delle
eccellenze alimentari italiane per Luigi Scordamaglia,
Presidente di Federalimentare "Cibus Connect sarà un
palcoscenico internazionale in cui questi contenuti verranno
illustrati al mondo per far capire a tutti l'univocità e
l'inimitabilità dei nostri prodotti". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Cibus Connect per "connettere" il made in Italy con il Mondo
Nuova fiera settore agroalimentare a Parma dal 12 al 13 aprile