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Tuscia Food Valley, a Viterbo storia e cultura del cibo

In mostra il tema di Expo con contributi di tre atenei e Maxxi

Redazione Ansa

VITERBO - Dalle teche ai pannelli espositivi, passando per immagini, video, installazioni percettive e multimediali: sono proposti secondo percorsi che permettono di approfondire come scienza e cultura accompagnino l'evoluzione del cibo nella storia umana, condizionandone i sistemi produttivi e il paesaggio, i circa 50 contributi di ricerca, suddivisi in sei sezioni tematiche di 'Tuscia Food Valley', la mostra allestita presso il complesso viterbese di Santa Maria in Gradi, sede dell'Università della Tuscia.

Il progetto, finanziato dalla Regione Lazio tramite LazioInnova spa, riunisce le diverse esperienze di ricercatori dell'Università della Tuscia, dell'Università della Sapienza e dell'Università di Roma Tre, facendo proprio il tema di Expo 2015 proponendo una rassegna dedicata alla scienza e alla cultura del cibo nella storia.

Tra gli ambienti della mostra, uno in particolare, accoglie due modelli dalla Collezione Maxxi Architettura dell'architetto coreano Soon-In Yang, creati per un recente progetto di ricerca architettonica che indaga la possibilità di produrre energia attraverso l'agricoltura. Aperta dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 18, la mostra sarà aperta sino al 31 ottobre 2015 con ingresso al costo di 2 euro.

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