(ANSA) - MILANO, 8 MAG - Il risotto, piatto tra i simboli
gastronomici di Milano nel mondo, sarà oggi al centro di una
sfida tra chef italiani all'estero. Alle 18 infatti, a Palazzo
Giureconsulti, ci sarà uno show-cooking per iniziativa di Camera
di commercio di Milano Monza Brianza Lodi e Fiera Milano.
L'iniziativa "The world's 100 best Italian restaurants a Milano"
si colloca all'interno di Milano Food City, il fuorisalone della
manifestazione fieristica Tuttofood.
Il tema della kermesse ruota intorno al concetto "che il
piatto tipico ben si adatta ai gusti internazionali con le
ricette degli chef italiani all'estero: con le barbabietole in
Irlanda, i gamberi in Spagna e alle Maldive, la lavanda in
Inghilterra, gli scampi in Dubai, il cavolo in Germania,
l'aragosta in Svezia, il brasato in Cina", raccolte dalla Camera
di commercio in una mappa.
"A Milano agroalimentare e ristorazione valgono 49 miliardi
su 77 miliardi in regione e 330 miliardi in Italia, il 15% del
nazionale - si legge in una nota - In una indagine con circa
cinquanta chef italiani all'estero i risultati sono il voto 7/8
alla cucina italiana nel mondo, il traino di Europa e Oriente
per il 27%, la centralità di prodotti nostrani per l'85%, i
gravi danni dalle imitazioni per il 71%.
Per Cristina Tajani, assessore alle politiche del lavoro,
attività produttive, commercio e risorse umane del Comune di
Milano "sulla scorta di Expo nasce Milano Food City, una
iniziativa in crescita sui cui intendiamo scommettere anche
insieme alla Camera di commercio". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Gara di risotti con chef italiani all'estero a Milano
Show-cooking e flash mob nell'ambito di Tuttofood