(ANSA) - ROMA, 7 AGO - Dal peperoncino agli asparagi,
passando per il cetriolo, la melanzana e le insospettabili
cipolla rossa e rucola. Non solo ostriche e champagne o fragole
e cioccolato, il potere afrodisiaco a tavola passa anche da
molti ortaggi, come confermato da nutrizionisti e chef stellati.
E' quanto emerge da uno studio promosso dall'osservatorio sulle
tendenze alimentari dell'azienda Fratelli Polli, condotto su 50
esperti tra chef e nutrizionisti che si sono espressi sul
rapporto verdure-eros.
Oltre al più scontato peperoncino (76%), per 6 esperti su 10
nella classifica degli ortaggi afrodisiaci, una top ten,
spiccano gli asparagi che, grazie alla vitamina E, stimolano gli
ormoni maschili. Terzo posto per le melanzane (61%) considerate
afrodisiache da oltre 300 anni, seguite da peperone (54%) ricco
di vitamina C meglio se appena colto, cipolla rossa (42%) utile
alla fertilità maschile, cicoria (39%) fonte dell'ormone
maschile androstenedione e ancora la radice del sedano (35%) e
la rucola (29%), definita 'erba lussuriosa' nell'Ars Amatoria di
Ovidio. Da non sottovalutare anche il cetriolo fresco e il
finocchio che stimolano i sensi e purificano il corpo.
Quanto ai piatti da preparare, 1 esperto su 2 suggerisce
l'insalata di riso (72%) rivisitata anche con peperoni,
cetrioli, carciofi e sedano e una quiche agli asparagi (49%); 1
su 3 (38%), invece, indica un'insalata di fragole e rucola, ma
anche il piatto unico con la carne (35%), come le polpette al
pomodoro con aglio e peperoncino. Ha, infine, una doppia valenza
afrodisiaca la ricetta ideata dallo chef stellato Riccardo Di
Giacinto "Ostrica, granita di cetriolo, n'duja e feta", da
provare per 6 esperti su 10 sicuramente nella notte di San
Lorenzo con lo spettacolo delle stelle cadenti.
(ANSA).
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A tavola l'eros passa per asparago, rucola e cipolla rossa
Chef Di Giacinto firma ricetta per la notte di San Lorenzo