Rubriche

Campionati italiani cucina, vincono gli chef lucani

Federazione cuochi dimenticata in Comitato per Anno del cibo

Campionati italiani cucina, vincono gli chef lucani

Redazione Ansa

Gli chef lucani hanno dominato i campionati italiani di cucina organizzati a Rimini dalla Federazione italiana cuochi-Fic all'interno della rassegna 'Beer Attraction'. Il team della Basilicata, guidato dal manager Battista Guastamacchia e composto da Franco Fiore, Antonio Farella, Giuseppe De Rosa e il pasticciere Giuseppe Marvulli, è stato l'unico ad aggiudicarsi la medaglia d'oro nella gara a squadre. "Parliamo di un team molto affiatato che ha lavorato duramente tre mesi", osserva Guastamacchia, nel precisare che uno dei piatti più apprezzati è stato il 'main course', una lombatina di agnello bordata con capocollo e salsiccia lucana, che rappresenta il territorio e le sue tradizioni. Dietro agli chef lucani, hanno conquistato l'argento i team portacolori di Cuneo, Verona, Roma, Toscana e il Team Metro Academy.

A margine dei campionati, la Federazione ha espresso 'amarezza' per non essere stati coinvolti dal ministero delle Politiche Agricole e dei Beni Culturali nell'organizzazione degli eventi che celebrano l'Anno del Cibo italiano. "Ritenevamo di poter dare un contributo di spessore a questo evento essendo una Federazione che rappresenta 20 mila cuochi ed essendo l'unico ente riconosciuto dallo Stato italiano - ha osservato il presidente nazionale Rocco Pozzulo - non vogliamo attaccare nessuno dei colleghi che al contrario faranno parte di quella Commissione, ma esprimere il nostro dispiacere per essere stati dimenticati dallo Stato stesso". 

Leggi l'articolo completo su ANSA.it