Rubriche

Consumatori preferiscono il pane artigianale

Ricerca presentata in convegno al Salone Gelateria pasticceria

Consumatori preferiscono il pane artigianale

Redazione Ansa

Dopo un calo negli anni scorsi si stabilizzano i consumi di pane e l'85,9% dei consumatori preferisce quello artigianale (1.638mila tonnellate), mentre quello industriale è scelto dal 7,8% e quello surgelato dal 6,3%. Sale la domanda di pasticceria prodotta dai panificatori, cresciuta del 3,1%. I dolci più apprezzati nelle panetterie sono le brioches (+5% nel 2016) ed i dolci da ricorrenza, che aumentano del 12%.

Sono alcuni dati di una ricerca di Cerved presentata in un convegno al Sigep-A.B.Tech Expo, 38/o Salone internazionale Gelateria e pasticceria, panificazione artigianale e caffè inaugurata sabato. La ricerca è promossa da AIBI, Assitol e Sigep.

Secondo la ricerca il panificio tradizionale rappresenta il canale di vendita più diffuso (43,6%), seguito da GDO (25,6%, che ha guadagnato mercato rispetto alla vendita diretta (21%).

Cresce la presenza del 'buon pane' nella ristorazione, che oggi copre il 10% del mercato artigianale.

Leggi l'articolo completo su ANSA.it