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A futuri chef marchigiani premio cotechino Igp

Bottura, piatto straordinario con mela per speranza rinascita

A futuri chef marchigiani premio cotechino Igp

Redazione Ansa

 L'Istituto professionale Ipssar Buscemi di San Benedetto del Tronto ha vinto la terza edizione del Concorso nazionale di cucina "lo Zampone e il Cotechino Modena Igp degli chef di domani". La giuria, con Massimo Bottura, ha premiato la sua 'Mela rozza dei sibillini con Cotechino Modena Igp in porchetta e anice verde di Castignano'.

Al secondo posto l'Ipsart De Carolis di Spoleto con "Cotechino Modena Igp ai sapori della Valnerina"; al terzo la Scuola alberghiera Seramazzoni di Modena, con "Cheesecake allo Zampone Modena Igp con composta di cipolla rossa e Cotechino Modena". Una menzione speciale alla Scuola Luigi Einaudi di Canosa di Puglia, con lo "Zamburger".

"Vince un piatto straordinario - ha commentato Bottura - contenuto in una forma meravigliosa: una mela. Basta questa mela a raccontare tutto il territorio. La presenza dei germogli delle lenticchie di Castelluccio poi ha colpito il cuore. Quei germogli rappresentano la speranza di rinascita di un territorio colpito gravemente dal terremoto".

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