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49 giovani diplomati a Corso Superiore Pasticceria Alma

In commissione valutazione Iginio Massari,Gino Fabbri,Ernst Knam

Redazione Ansa

- ROMA - Iginio Massari, Gino Fabbri, Ernst Knam: una commissione di Maestri Pasticceri d'eccezione ha valutato la preparazione degli studenti della XXIII edizione del Corso Superiore di Pasticceria promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Al loro fianco, il Direttore Didattico di ALMA chef Matteo Berti e giornalisti e critici enogastronomici. A superare l'esame finale del Corso, articolato in prove pratiche (menu imposto e menu a scelta) e teoriche, con la discussione di un progetto di tesi, sono stati 49 studenti, provenienti da 13 Regioni italiane e, in due casi, dalla Svizzera: 35 le donne, 14 gli uomini, a conferma della predilezione femminile per il mondo della pasticceria.

Migliori studenti della XXIII edizione del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA sono risultati Valeria Di Matteo e Giuseppe Nacci. Ventidue anni, originaria di Biassono (Monza Brianza), Valeria Di Matteo ha cominciato a dedicarsi alla pasticceria dopo essersi iscritta all'Università alla Facoltà di Architettura: è arrivata a Colorno in ALMA nell'ottobre 2015, per frequentare il Corso Tecniche di Pasticceria, propedeutico al Corso Superiore. Ha svolto il periodo di stage presso la Acherer Patisserie Blumen di Brunico (Bolzano) di Andreas Acherer, strenuo fautore dell'utilizzo delle migliori materie prime, dalle uova prodotte da allevamento a terra al burro di pura panna, guarnizioni pregiate, frutta fresca e vaniglia naturale.

Di Parma, con origini pugliesi, è invece Giuseppe Nacci, 32 anni. Anche Nacci, come la Di Matteo, prima di approdare al Corso Superiore di Pasticceria, ha frequentato il propedeutico Corso Tecniche di Pasticceria. Nacci ha svolto il periodo di stage al servizio del decano dei Maestri Pasticceri italiani, Iginio Massari, presso la rinomata Pasticceria Veneto di Brescia, che dal 2011 a oggi è stabilmente classificata al primo posto nella classifica stilata dal Gambero Rosso.

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