Rubriche

Expo: ecco global tozzetto Rocca Priora

Anci Lazio, chiederemo presidio Slow Food a tutela dolci tipico

Expo: ecco global tozzetto Rocca Priora

Redazione Ansa

Ci sarà anche il tozzetto di Rocca Priora tra le specialità alimentari tradizionali del Lazio che verranno presentato all'Expo di Milano all'interno del progetto dell'Anci Lazio "Origine comune". L'obiettivo dell'associazione dei Comuni del Lazio è quello di divulgare e sostenere con determinazione tutte le specialità alimentari tradizionali (PAT) già censite dall'amministrazione regionale, eccellenti dal punto di vista organolettico, ma che per la loro dimensione produttiva ridotta non possono ambire al riconoscimento DOP e IGP. In rappresentanza dei produttori del tipico biscotto roccapriorese di Rocca Priora, ci sarà Paolo Tuccio, titolare di un bar pasticceria della cittadina della provincia di Roma. ''E' un dolce tanto semplice quanto buono" sottolinea Tuccio.
    L'amministrazione comunale intende coinvolgere tutti i forni e i produttori locali per rilanciare il tozzetto affinché Rocca Priora possa essere riconosciuta anche per questa specialità gastronomica. "Vogliamo ricostruire il sistema delle denominazioni comunali - dice Giuseppe De Righi, vicesegretario dell'Anci Lazio e presidente della Comunità Montana - valorizzando le nostre produzioni locali. Anche per questo chiederemo l'istituzione di un presidio Slow Food per la tutela e la promozione del tipico biscotto roccapriorese. Il sindaco Damiano Pucci si è detto molto soddisfatto per "la promozione di un prodotto dolciario tipico della nostra tradizione che varca i confini territoriali. Essere presenti in una vetrina internazionale come è l'Expo - conclude - per noi significa molto, ma è solo il punto di partenza per dare nuovo slancio alle tante tipicità gastronomiche che caratterizzano il nostro paese".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it