(ANSA) - ROMA, 21 DIC - Tutti a lezione di vongole, un piatto
molto amato dagli italiani, sopratutto nel periodi di Natale.
Secondo un'indagine di Fedagripesca-Confcooperative oltre il 70%
fa acquisti e consumi senza sapere le differenze tra le tre
specie presenti oggi sul mercato.
Ci sono le veraci filippine che, nonostante il nome sono
italianissime, come anche i lupini piccoli e saporiti pescati in
Adriatico; e poi ancora quelle del Pacifico caratterizzate da
una macchia nera sul guscio pescate in Vietnam e nella Cina del
sud. Del resto il rischio che sotto le feste, complice un
aumento di domanda, si possa incappare in truffe è reale, spiega
Fedagipesca che presenta per l'occasione un vademecum.
L'obiettivo è sapersi destreggiare tra i tre prodotti che
hanno sapori, aspetti e prezzi diversi. Tutto questo, facendo
però sempre attenzione all'etichetta apposta per legge nelle
retine delle confezioni, vera carta di identità. (ANSA).
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Natale: spaghetti con le vongole, ma non sono tutte uguali
Fedagripesca, acquisti e consumi al buio per il 70% di italiani