Rubriche

Sushi fai da te, grazie al web italiani diventano maestri

Fedagripesca, ricciola e tonnetto alternative al 're salmone'

Italiani pazzi per il sushi

Redazione Ansa

Italiani sempre più pazzi per il sushi che diventa fai da te con la complicità del web. Dopo il boom dei ristoranti etnici e il successo dei sushi corner, gli spazi dedicati all'interno dei supermercati, sulla rete spopolano tutorial e ricette per preparare in casa questo piatto tipico della cucina nipponica. E i grandi colossi delle vendite online si adeguano, proponendo macchine cuoci-riso, quelle per per ottenere 'roll' perfetti, coltelli per una sfilettatura a regola d'arte, alle bacchette. E per chi poi vuole ingredienti nostrani non mancano le alternative al salmone, protagonista indiscusso di questa cucina. Disco verde, fa sapere Fedagripesca, al pesce azzurro, come ricciola, palamita e tonnetto che hanno le dimensioni ideali per essere sfilettati. Del resto 3 italiani su 4, secondo un sondaggio Fedagripesca, dicono sì alla cucina etnica meglio però se a base di ingredienti nazionali. Un trend confermato dai dati Eurobarometro che evidenzia come la provenienza dei prodotti orienta l'acquisto del 38% degli italiani, contro i 28% a livello europeo. (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it