(ANSA) - ROMA - Mangiare pesce fa bene alla salute, quello
d'allevamento anche all'ambiente. A confermarlo sono sempre più
nuove ricerche che ribadiscono come il pesce sia fondamentale
per garantire un'alimentazione umana sana e se allevato per
garantire la sicurezza alimentare. Il tema verrà affrontato ad
Aquafarm 2019, la fiera internazionale dedicata all'acquacoltura
e alla pesca sostenibile, in programma a Pordenone il 13 e il 14
febbraio, smentendo le troppe bugie che circolano su questo
comparto.
I prodotti dell'acquacoltura e della pesca ottenuti in modo
sostenibile e controllato in tutte le fasi, infatti,
contribuiscono a migliorare l'ambiente e la salute. Sotto i
riflettori, in anteprima, i risultati della ricerca della
Chalmers University of Technology di Gotheborg (Svezia) sui
positivi effetti che la proteina paravalbumina, nella forma
specifica che si trova nel pesce ha sulla memoria e soprattutto
per la prevenzione di malattie degenerative come il Parkinson e
l'Alzheimer; una sostanza che ostacola la creazione di placche
nei tessuti cerebrali, tipiche dell'evoluzione delle due
malattie.
Da qui l'importanza di incentivare il consumo di pesce,
innanzitutto, rendendolo accessibile, mettendo a disposizione
preparazioni di pesce da acquacoltura pronte da cuocere o da
consumare con shelf-life sufficientemente lunghe, utilizzando
tecnologie di processo che garantiscano la conservazione delle
qualità organolettiche e nutritive. Una seconda strada passa
sicuramente dall'incrementarne la diffusione dei prodotti
dell'acquacoltura nella ristorazione collettiva, in
considerazione del fatto che gran parte della popolazione
consuma almeno un pasto al giorno fuori casa.
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Mangiare pesce d'allevamento fa bene a salute e ad ambiente
AquaFarm 2019, stop bugie, lo conferma la ricerca