(ANSA) - BOLOGNA, 27 AGO - Sarà il banco di prova della
ripartenza delle fiere in epoca di pandemia e anche del settore
agroalimentare: Cibus, il Salone internazionale
dell'alimentazione giunto alla 20/ma edizione, scalda i motori
per il via a Parma martedì 31 agosto. Fino al 3 settembre in
fiera ci saranno duemila aziende espositrici, che proporranno
migliaia di marchi e oltre 500 nuovi prodotti, le eccellenze del
Made in Italy, circa tremila operatori, per la metà dall'estero,
e tra gli ospiti istituzionali sono attesi i ministri Luigi Di
Maio, Stefano Patuanelli, Giancarlo Giorgetti e il presidente di
Confindustria Carlo Bonomi. In fiera si accederà con Green pass
e mascherine.
"Da troppo tempo i responsabili acquisti della distribuzione
nazionale e internazionale non incontravano i loro fornitori,
non si recavano presso le facilities e i territori - afferma
Antonio Cellie, ceo di Fiere di Parma che organizza Cibus
insieme a Federalimentare - Inoltre anche le fiere dovevano
essere all'altezza dei loro clienti che da febbraio 2020 non si
sono mai fermati continuando non solo a produrre, ma anche a
innovare". "Questa edizione di Cibus è simbolica per il nostro
settore alimentare - sottolinea Ivano Vacondio, presidente di
Federalimentare - perché, come prima grande manifestazione
fieristica a tornare in presenza, dimostra che il comparto del
food&beverage ha tutte le carte in regola per trainare la
ripartenza".
Tanti i temi della quattro giorni: innovazione, soluzioni per
battere la contraffazione, riorganizzazione ecosostenibile del
sistema produttivo, creatività e tradizione. A Cibus troverà
spazio il dibattito sulla ripresa economica sulla spinta del
Recovery Plan. Tra gli appuntamenti clou: il convegno di
inaugurazione col ministro degli Esteri Di Maio, l'Assemblea di
Federalimentare, con Bonomi (31 agosto); il convegno 'Il Made in
Italy agroalimentare e le Indicazioni Geografiche' con
Patuanelli (1 settembre); il World Food Research & Innovation
Forum con Giorgetti (3 settembre). (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Cibus al via, banco di prova per fiere e agroalimentare
A Parma dal 31 agosto al 3 settembre, attesi tremila operatori