(ANSA) - ROMA, 24 AGO - Parma apre il suo cuore per
raccontare l'enogastronomia con incontri, eventi e degustazioni,
alla scoperta dei prodotti delle filiere del territorio, che si
terranno a 'Cibus OFF', nel fuori salone della fiera Cibus in
centro città, dal 29 agosto al 5 settembre.
Due gli spazi interessati: i Portici del Grano, nel cuore di
Parma, con un'area dedicata agli eventi e un Bistrò, e il
Village in Borgo delle Cucine, concepito come Food & Beverage
court. A raccogliere idealmente il testimone di Cibus OFF sarà
"Settembre Gastronomico", kermesse densa di iniziative: dalle
settimane a tema, dedicate ai prodotti simbolo della Food Valley
parmense; alle visite in caseificio e in prosciuttificio, in
occasione di "Caseifici Aperti" e del Festival del Prosciutto di
Parma; dagli showcooking, ai talk show, ai laboratori didattici
per i più giovani organizzati da Giocampus e da Madegus -
Maestri del Gusto, fino agli aperitivi accompagnati da danze,
musica e performance, in collaborazione con Teatro Regio di
Parma e "Tutti Matti per Colorno".
A rendere possibili Cibus OFF e "Settembre Gastronomico" è una
rete di collaborazione tra il mondo delle Istituzioni,
rappresentato dal Comune di Parma, e i privati, come i Consorzi
di Tutela e aziende agroalimentari, passando per il mondo
dell'associazionismo e della ristorazione. Il coordinamento è di
Parma Alimentare. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Parma racconta l'enogastronomia al fuori salone Cibus off
Con incontri, eventi e degustazioni dal 29 agosto al 5 settembre