(ANSA) - ROMA, 19 MAG - Una lista di a 10 suggerimenti per
una perfetta merenda "outdoor". A fornirli, con l'arrivo della
bella stagione, è Unione Italiana Food, in collaborazione con
Michelangelo Giampietro, specialista in Scienza
dell'Alimentazione e Medicina dello Sport. I suggerimenti, che
interessano soprattutto i bambini e i ragazzi, sono consultabili
sul sito www.merendineitaliane.it. Dal decalogo emerge
l'importanza di consumare la frutta, meglio se di stagione. Via
libera allo yogurt con i cereali, al gelato con biscotto, al
panino o a un piccolo trancio di pizza, bianca o rossa.
Promosse le merendine che possono rientrare - secondo gli
esperti - tra gli alimenti corretti da inserire, 1/2 volte a
settimana, nel piano delle merende settimanali. In particolare
gli specialisti fanno presente che rispondono perfettamente alle
esigenze dello spuntino "outdoor" grazie alla loro porzionatura
(appena 35 grammi in media) che le rende un prodotto corretto
dal punto di vista nutrizionale oltre che buono al gusto.
Considerata positiva anche la loro praticità, data dalla
confezione. Gli esperti consigliano di non dimenticare di
sorseggiare, anche durante lo spuntino, almeno una bottiglietta
d'acqua per reidratarsi. (ANSA).
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Unione italiana food, 10 suggerimenti per perfetta merenda
Promosse le merendine con un consumo di 1/2 volte a settimana