Rubriche

Cibus: Heura, nel 2025 prezzi carne vegetale come animale

Azienda catalana presente nel mercato italiano da un anno

Redazione Ansa

(ANSA) - PARMA, 04 MAG - Arrivare alla parità di prezzo con la carne animale entro il 2025. È l'obiettivo di Heura - azienda che produce carne vegetale, nata nel 2017 a Barcellona e in Italia da un anno - presente con uno stand alla 21/ma edizione di Cibus, il salone internazionale dell'alimentazione in corso a Parma. Tutti i prodotti (il costo medio di una confezione è di circa 5 euro), spiega l'azienda, ricordano la forma e il gusto della carne animale: straccetti di pollo, nuggets, burger, salsiccia, chorizo e macinato. "Tutto è però di origine 100% vegetale - sottolineano - Si parte da ingredienti come la proteina della soia e le proteine dei piselli. Poi usiamo solo olio di oliva e tramite una tecnologia riusciamo a renderlo un'emulsione che assomiglia come proprietà al grasso animale, ma insaturo".

L'idea di fondare l'azienda è di Marc Coloma e Bernat Añaños, due attivisti vegani catalani. "Uno dei due è tra i fondatori del movimento 'animal equality' che monitora il maltrattamento degli animali negli allevamenti - afferma l'azienda - In seguito hanno deciso di supportare il movimento, ma hanno deciso di creare un prodotto che invogli le persone a cambiare la propria dieta senza rinunciare a qualcosa". (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it