Rubriche

Frutta e verdura, 2,9 mln di tonnellate il consumo italiano

Unione italiana food, crescono plant-based,+14,7%

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 21 DIC - Nel I semestre 2021 il consumo di frutta e verdura fresca in Italia si è attestato sui 2,9 milioni di tonnellate, in linea con il periodo pre-pandemia e con una crescita del consumo di proteine vegetali in generale, che oggi rappresentano il 22% del totale di proteine consumate nel Paese. A fornire il trend, in occasione dell'Anno Internazionale della Frutta e della Verdura (2021), è il gruppo Prodotti a base vegetale dell'associazione Unione Italiana Food.

Con un 'analisi viene sottolineato che un contributo importante all'assunzione di proteine vegetali arriva anche dalla crescita del consumo di prodotti innovativi, come i plant-based, le cui vendite nella Grande distribuzione organizzata (Gdo) sono aumentate del +14,7% nel primo semestre 2021 rispetto all'anno precedente. In una nota viene ricordato che per l'Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms), una dieta sana dovrebbe includere almeno 400g di frutta e verdura al giorno, meglio se distribuiti, secondo il World Cancer Research Fund (Wcrf), in almeno 5 porzioni. Gli esperti segnalano che per mantenersi in salute, le evidenze scientifiche confermano la necessità di un'abbondante quota di alimenti vegetali. E' consigliato dai nutrizionisti di puntare su prodotti freschi ma di guardare anche a soluzioni innovative, come i prodotti plant-based, per rispettare le quantità consigliate. (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it