(ANSA) - ROMA, 21 DIC - Nel I semestre 2021 il consumo di
frutta e verdura fresca in Italia si è attestato sui 2,9 milioni
di tonnellate, in linea con il periodo pre-pandemia e con una
crescita del consumo di proteine vegetali in generale, che oggi
rappresentano il 22% del totale di proteine consumate nel
Paese. A fornire il trend, in occasione dell'Anno
Internazionale della Frutta e della Verdura (2021), è il gruppo
Prodotti a base vegetale dell'associazione Unione Italiana Food.
Con un 'analisi viene sottolineato che un contributo importante
all'assunzione di proteine vegetali arriva anche dalla crescita
del consumo di prodotti innovativi, come i plant-based, le cui
vendite nella Grande distribuzione organizzata (Gdo) sono
aumentate del +14,7% nel primo semestre 2021 rispetto all'anno
precedente. In una nota viene ricordato che per
l'Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms), una dieta sana
dovrebbe includere almeno 400g di frutta e verdura al giorno,
meglio se distribuiti, secondo il World Cancer Research Fund
(Wcrf), in almeno 5 porzioni. Gli esperti segnalano che per
mantenersi in salute, le evidenze scientifiche confermano la
necessità di un'abbondante quota di alimenti vegetali. E'
consigliato dai nutrizionisti di puntare su prodotti freschi ma
di guardare anche a soluzioni innovative, come i prodotti
plant-based, per rispettare le quantità consigliate. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Frutta e verdura, 2,9 mln di tonnellate il consumo italiano
Unione italiana food, crescono plant-based,+14,7%