(ANSA) - BRUXELLES, 25 FEB - Salmonella sotto controllo con
18 focolai da alimenti registrati nel 2019, in aumento il
campylobacter, stabile la listeria. Sono i dati per l'Italia
dell'ultimo rapporto sulle malattie zoonotiche realizzato
dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) e dal
Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie
(Ecdc). In Europa, il numero di casi segnalati di Campylobacter
e Salmonella si è stabilizzato negli ultimi cinque anni. Le
altre malattie maggiormente segnalate sono state le infezioni da
Escherichia coli produttore di tossine Shiga (STEC), yersiniosi
e listeriosi. Dopo una lunga fase di incremento, anche i casi
conclamati di listeriosi nell'uomo si sono stabilizzati nel
periodo 2015-2019. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Efsa, salmonella e listeria stabili in Italia e Ue
Rapporto zoonosi, nella Penisola solo campylobacter in aumento