(ANSA) - ROMA, 24 NOV - Il cioccolato, soprattutto quello
molto fondente, ricco di antiossidanti potrebbe aiutare
l'agilità mentale potenziando velocità e accuratezza di
esecuzione di test che mettono alla prova appunto le proprie
funzioni cognitive. Lo suggerisce uno studio sulla rivista
Scientific Reports, basato sull'analisi degli effetti del
consumo di una bevanda a base di cacao, arricchita con
flavonoidi, antiossidanti naturali presenti anche nel cioccolato
nero (quello dal gusto più amaro), ma abbondanti soprattutto in
frutta e verdura.
Condotto da esperti della University of Birmingham, lo studio
mostra che dopo aver consumato il drink a base di cacao
arricchito di flavonoidi, i partecipanti vanno meglio alle prove
mentali cui sono stati sottoposti, specie se queste prove sono
molto complicate e specie se sperimentalmente i ricercatori
riducono la concentrazione di ossigeno nell'ambiente dove sono
eseguiti i test cognitivi. Secondo quanto visto con la risonanza
magnetica i flavonoidi agiscono migliorando circolazione
sanguigna e livelli di ossigenazione del cervello.
Naturalmente, ricordano gli autori del lavoro, i flavonoidi
sono molto abbondanti specie in frutta e verdura, alimenti
globalmente più sani del cioccolato. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Da cioccolato ricco di antiossidanti un aiuto per la mente
Bevanda al cacao arricchita di flavonoidi migliora sue capacità