(ANSA) - ROMA, 5 MAR - Favorire la corretta educazione
all'attività fisica ed alimentare è l'obiettivo del progetto
'Movis: Movimento e Salute oltre la Cura', nato dal sodalizio
tra l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, l'U.O. di
Oncologia dell'Ospedale di Urbino e la Scuola di Scienze Motorie
dell'Università di Urbino Carlo Bo. Focus del progetto è creare
il primo percorso di educazione fisica e nutrizionale per
pazienti oncologici, che si strutturerà in due fasi successive:
un primo step di sensibilizzazione, con counseling all'esercizio
e alla nutrizione preventiva, ed una seconda fase d'intervento
sullo stile di vita, con specifici percorsi alimentari e
d'attività fisica.
Il progetto sarà presentato il 7 marzo durante un evento
benefico promosso dall'Associazione Golden Brain, in cui la
cucina stellata sarà in prima fila a sostegno della ricerca.
In un resort a San Gemini (Terni), si alterneranno ai fornelli
gli chef Gianfranco Pascucci e Tiziano Rossetti che ideeranno un
menu a base di pesce, rigorosamente 'bio', accompagnato dal pane
di Gabriele Bonci. Il ricavato della serata sarà interamente
devoluto alla ricerca.
All'appuntamento con la tavola seguiranno, il giorno
successivo, sessioni informative sul beneficio dei corretti
stili di vita, una passeggiata della salute su un percorso di 5
km e il laboratorio 'Di che senso sei', safari neurosensoriale
alla scoperta del proprio senso pilota.(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Movimento e alimentazione in percorso terapeutico oncologico
Cucina stellata a sostegno del progetto MoviS