(ANSA) - TORINO, 13 SET - La Corea del Sud sarà per la prima
volta al Terra Madre Salone del Gusto, la rassegna organizzata
da Slow Food, rappresentata dall'agenzia governativa Korea
Agro-Trade Center. Nello stand al Lingotto Oval dell'area
Asia&Oceania, degustazione di vari cibi, tra cui quelli
fermentati, noti per le loro proprietà nutrizionali considerate
fondamentali per la salute, nel rispetto dell'antica visione
della Corea secondo cui il cibo è anche medicina.
"La fermentazione - spiega Kim Minho, direttore di Korea
Agro-Trade center Europa - è l'elemento caratterizzante della
nostra partecipazione a Terra Madre. E' un processo che rende i
nostri piatti un toccasana per la digestione, il benessere
dell'intestino, la bellezza della pelle, oltre a essere un
alleato del sistema immunitario e un aiuto per il buon riposo.
tra le eccellenze gastronomiche, le numerose salse (jang),
utilizzate come base per le pietanze, i liquori (Makgeolli) e
alcuni prodotti conosciuti in tutto il mondo come il ginseng e
moltissime varietà di tè. (ANSA).
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Terra Madre: Corea Sud debutta con i suoi cibi fermentati
Salse liquori e ginseng tra i prodotti in degustazione