(ANSA) - PISA, 26 GEN - Dopo anni di studi la cioccolata che fa
bene al cuore, la 'Toscolata', approda finalmente sul mercato.
Si tratta di una cioccolata messa a punto nell'ambito
dell'omonimo progetto di ricerca, finanziato dalla Regione
Toscana e condotto da Cnr, Università e Scuola Sant'Anna di Pisa
e dall'Università di Siena. La 'Toscolata' è disponibile in un
cofanetto con tavolette da 40 grammi ciascuna. La nuova
confezione è disponibile per l'acquisto a Pisa, presso lo shop
della Sant'Anna e nei punti vendita di Vestri Cioccolato,
l'azienda che produce e confeziona la Toscolata nello
stabilimento di Arezzo. Per il cacao, è stato previsto
esclusivamente l'utilizzo di varietà pregiate, provenienti dalle
piantagioni della Repubblica Dominicana e scelte per la loro
capacità di amalgamarsi agli altri ingredienti, tutti di origine
toscana. Al cioccolato fondente di alta qualità così ottenuto,
spiega una nota della Sant'Anna, "vengono infatti aggiunti
prodotti vegetali noti per le proprietà antiossidanti come le
mele essiccate di varietà autoctone del Casentino e l'olio
extravergine di oliva di alta qualità, prodotto con la
supervisione dell'azienda sperimentale Santa Paolina
dell'Ivalsa-Cnr a Follonica (Grosseto): grazie alle molecole
bioattive e alle pregevoli qualità organolettiche, la
'Toscolata' ha dimostrato che può ridurre gli effetti di alcuni
fattori di rischio responsabili delle malattie
cardiovascolari".(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Nasce 'Toscolata', cioccolata Toscana che fa bene al cuore
Progetto ricerca Cnr, S.Anna, Università Pisa e Siena