(ANSA) - ROMA, 24 GEN - Via libera ai succhi di frutta, a
condizione che siano composti di sola frutta, senza zuccheri
aggiunti. Un nuovo studio pubblicato nel Journal of Nutritional
Science suggerisce che il consumo di succo di frutta al 100% non
è correlato all'aumento del rischio di sviluppare il diabete di
tipo 2, malattia metabolica in cui l'organismo non è in grado di
rispondere all'insulina, ormone che riduce i livelli di zuccheri
nel sangue.
I ricercatori del Center for Chemical Regulation and Food
Safety, negli Usa, hanno condotto una revisione sistematica ha
coinvolto una meta-analisi di 18 studi randomizzati controllati
per valutare l'effetto sui livelli di insulina e glicemia, di
succo contenente al 100% frutta come mela, agrumi, bacche,
melograno e uva. Ne è emerso che non ha un impatto significativo
sull'insulina a digiuno, sul glucosio nel sangue a digiuno o
sull'insulino-resistenza.
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Bere succhi 100% frutta non aumenta rischio diabete
Non alterano i livelli di zucchero nel sangue