- Saltare la colazione è una cattiva abitudine che può
stravolgere i 'geni orologio' che regolano il peso corporeo,
legati alle risposte in termini di glucosio e insulina dopo i
pasti. A evidenziarlo è uno studio dell'Università di Tel Aviv,
pubblicato sulla rivista Diabetes Care. Gli studiosi hanno preso
in esame 18 persone sane e 18 obese con diabete che hanno parte
a una giornata di test che prevedevano colazione e pranzo e a
un'altra che prevedeva invece solo il pranzo. In entrambi i
casi, i ricercatori hanno svolto delle analisi del sangue tese a
misurare l'espressione di alcuni geni legati al peso corporeo,
il glucosio, l'insulina e altri valori correlati. Dai risultati,
come spiega Daniela Jakubowicz, prima autrice dello studio, è
emerso che "sia negli individui sani che nei diabetici, il
consumo della colazione ha fortemente migliorato l'espressione
di specifici geni legati a una perdita di peso più efficiente ed
è stato associato a un miglioramento dei livelli di glucosio e
di insulina dopo pranzo".
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Saltare colazione stravolge 'geni orologio'che regolano peso
Modifica negativamente risposte in termini glucosio e insulina