(ANSA) - BOLZANO, 23 OTT - Vitamine e polifenoli sono
presenti nella buccia della mela in misura tre volte maggiore
rispetto alla polpa: per questo il consiglio è di mangiare
sempre il frutto con la buccia. E' quanto emerge dal progetto
altoatesino Apfel-Fit che ha analizzato le diverse varietà di
mele per individuare le sostanze più rilevanti e benefiche per
la salute del consumatore. I risultati del progetto, partito nel
2008, sono stati presentati dai ricercatori del Centro di
sperimentazione Laimburg.
Dai dati è emerso, tra l'altro, che sostanze preziose per la
salute come il maggiore contenuto di vitamina C è stato rilevato
nelle due antiche varietà "Freiherr von Berlepsch" e "Schweizer
Orangenapfel", mentre tra le varietà più diffuse in commercio i
valori migliori si riscontrano nella mela Kanzi, Jazz e Pink
Lady.
Per individuare le sostanze rilevanti per la salute sono
stati analizzati i polifenoli, le vitamine, gli zuccheri, gli
acidi e i minerali di 100 varietà, vecchie e nuove, contenute
nella banca dati della Laimburg. Inoltre sono stati rilevati i
profili aromatici di differenti varietà di mele. (ANSA).
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Nella buccia della mela triplo vitamine rispetto polpa
Kanzi, Jazz e Pink Lady sono 'bombe' di vitamina C