Rubriche

Nella buccia della mela triplo vitamine rispetto polpa

Kanzi, Jazz e Pink Lady sono 'bombe' di vitamina C

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLZANO, 23 OTT - Vitamine e polifenoli sono presenti nella buccia della mela in misura tre volte maggiore rispetto alla polpa: per questo il consiglio è di mangiare sempre il frutto con la buccia. E' quanto emerge dal progetto altoatesino Apfel-Fit che ha analizzato le diverse varietà di mele per individuare le sostanze più rilevanti e benefiche per la salute del consumatore. I risultati del progetto, partito nel 2008, sono stati presentati dai ricercatori del Centro di sperimentazione Laimburg.

Dai dati è emerso, tra l'altro, che sostanze preziose per la salute come il maggiore contenuto di vitamina C è stato rilevato nelle due antiche varietà "Freiherr von Berlepsch" e "Schweizer Orangenapfel", mentre tra le varietà più diffuse in commercio i valori migliori si riscontrano nella mela Kanzi, Jazz e Pink Lady.

Per individuare le sostanze rilevanti per la salute sono stati analizzati i polifenoli, le vitamine, gli zuccheri, gli acidi e i minerali di 100 varietà, vecchie e nuove, contenute nella banca dati della Laimburg. Inoltre sono stati rilevati i profili aromatici di differenti varietà di mele. (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it