(ANSA) - ROMA, 30 LUG - Tra gamberi, involtini e dessert
vincono le verdure di stagione. E' la tendenza dell''healthy
food' che quest'estate domina anche in crociera, dettando legge
dalla colazione alla cena, passando per l'aperitivo. Lo
confermano gli chef di bordo di Msc Crociere che, attraverso un
sistema computerizzato di bordo, sono in grado di monitorare
tutti gli ordini dei passeggeri su base demografica, aggiornando
così l'offerta gastronomica. ''La vera tendenza di quest'anno è
la cucina vegetariana - spiega Paolo Tarantino, corporate chef
Msc Crociere - con i passeggeri che tendono sempre più a
ricercare una cucina più naturale e meno elaborata; quello che
va per la maggiore è la semplicità tipica della tradizione
italiana''.
Quest'anno, ai primi posti della classifica dei cibi più
amati ci sono portate a base di verdure e insalate; tra i
piatti preferiti ci sono involtini alla mediterranea con
melanzane, pomodoro e provola, mentre chi si concede un piatto
light di pesce propende per il duetto di gamberi al vapore e
salmone affumicato. Le cozze alla marinara rimangono un
evergreen della crociera, mentre il dolce must è la delizia al
limone con crema al limoncello. Tra le cucine internazionali
spicca la spagnola con la paella de mariscos, seguita da quella
greca a base di souvlaki, calamari arrostiti con olive kalamata,
peperoni e timo, pita, moussaka e kataifi. Quanto ai gusti, se i
passeggeri più giovani sono portati alla sperimentazione,
buttandosi su piatti che non conoscono e su tradizioni
gastronomiche diverse dalla propria, gli over 50 tendono ad
andare sul sicuro. Quanto, infine la pranzo di Ferragosto, lo
chef punterà sugli spaghetti alla Busara con code di gamberi
arrostiti profumati all'aglio, brandy e pomodoro fresco e il
bonbon di pesce azzurro con granella di nocciole delle Langhe e
Cantalupo al Martini.(ANSA).
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In crociera vince l'healthy food' tra verdure e insalate
Chef Msc, vince cucina italiana seguita da spagnola e greca