Rubriche

Nella settimana di Pasqua 130 milioni di uova

Diverse le ricette della festa, protagonista a tavola

Redazione Ansa

Pasqua all'insegna delle uova e non solo di cioccolato: nella Settimana Santa è stimato un consumo di circa 6 uova pro capite per un valore pari a 130 milioni di euro. Il consumo all'anno è di 227. A comunicarlo è Unaitalia, Associazione di rappresentanza della produzione avicola nazionale con il direttore dell'organizzazione Lara Sanfrancesco. Tante- segnala Unaitalia- le tradizioni pasquali da Nord a Sud della penisola, una delle più popolari, soprattutto nelle regioni centrali, è quella della colazione con a tavola l'uovo protagonista per una proposta culinaria che va, per fare alcuni esempi, dalla Torta Pasqualina ligure alla crescia umbra, dal classico uovo sodo laziale abbinato con la torta al formaggio fino ai "piconi" e frittata al mentastro marchigiane.

 "Un'occasione per consumare - commenta Lara Sanfrancesco, direttore di Unaitalia nel commentare il momento di festa. un alimento buono e sano come le uova sempre amato dagli italiani, che nella Settimana Santa ne consumano circa 6 pro capite per un valore pari a 130 milioni di euro. Un alimento funzionale, versatile e adatto a tutte le tasche, che offre un equilibrio perfetto tra proteine di elevata qualità, vitamine e sali minerali. Non a caso le troviamo sempre nel carrello degli italiani, che ne consumano 227 pro capite all'anno". 
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it