(ANSA) - PALERMO, 12 OTT - A Palermo è nata una nuova piccola
impresa che produce raffinati cocktail in bottiglietta da
portare dove si vuole e preparare solo aggiungendo ghiaccio e
una fetta d'arancia. L' Iceritual è stata creata un anno fa da
Douglas Pilato, 54 anni, un passato di gestione di lidi e
fornitura di servizi turistici, che oltre a diffondere i propri
prodotti su sito cerca spazi nelle forniture alberghiere o di
ristorazione. la specialità dei cocktail di Pilato è che tutti i
prodotti utilizzati sono siciliani. "Misceliamo solo spirits
siciliani - dice l'imprenditore - Gin, vodka, bitter liquore
d'arance, amari, sono tutti regionali così come il distillato di
Agave che compriamo dall'azienda Agalia di Marsala".
L'azienda per ora ha due dipendenti e un fatturato di 25-30 mila
euro. "Le nostre materie prime sono di qualità premium e super
premium - spiega - Gli alcolici vengono stoccati in fusti da 50
litri e per i cocktail - ognuno con la propria formula - vengono
miscelati a mano. A dicembre parteciperò al bando del progetto
"Resto al Sud" per un finanziamento finalizzato all'automazione
della produzione".
La produzione in boccetta, monodose o da mezzo litro, per ora
comprende il Negroni orange, il Negrosky orange, il Moscow mule,
il Margarita, il Cosmopolitan, il Gin sour, il Vodka sour e il
Kalakala un mix inventato a Lampedusa da Marcella May con vodka,
amaro siciliano, liquore di arance siciliane, acido citrico bio,
uno schizzo di angostura. Le boccette costano online 6 euro ai
clienti privati "ma sto cercando - dice Pilato - di entrare coi
miei prodotti nelle catene alberghiere, nei bar, negli
agriturismo. i cocktail in boccetta sono di alta qualità e
semplici da servire". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Cocktail in boccetta, nasce azienda a Palermo
Pilato, utilizziamo solo spirits e prodotti siciliani