(ANSA) - TORINO, 22 GEN - Quarantadue milioni di confezioni
di plastica in meno: con la svolta del pack compostabile della
pasta Agnesi è questo il risultato dell'impegno sostenibile del
Gruppo Colussi, che qualche mese fa ha lanciato gli incarti
compostabili ed ecosostenibili di molti dei prodotti del marchio
dell'healthy food Misura. La nuova linea di pasta compostabile
Agnesi è stata inaugurata nello stabilimento Agnesi di Fossano
in provincia di Cuneo alla presenza di Carlo Petrini, presidente
dell'Università di Scienze Gastronomiche e fondatore di Slow
Food e di Angelo Colussi, Presidente del Gruppo Colussi.
Un taglio del nastro "a porte chiuse" per le restrizioni
Covid, ma fortemente voluto per suggellare una stagione di
rinnovamento nel segno della sostenibilità e della qualità
alimentare della pasta Agnesi.
Il gruppo Colussi è la prima azienda alimentare a livello
internazionale - sottolinea una nota - che sceglie il
compostabile per i prodotti da scaffale.
A partire dalla fine del mese di gennaio, quindi, sugli
scaffali dei supermercati e dei negozi di tutta Italia, Agnesi
sostituirà gli attuali incarti con quelli 100% compostabili. La
nuova confezione della pasta, smaltita nell'umido, dopo un
processo di compostaggio industriale si trasformerà in terriccio
impiegabile come fertilizzante del suolo: nasce dalla natura e
torna nella natura. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Pasta Agnesi, 42 milioni di confezioni in plastica in meno
Continua l'impegno green del Gruppo Colussi