(ANSA) - MILANO, 26 MAG - Grazie al programma 'Reviving
Origins' di Nespresso, lanciato nel 2019, tra il 2018 e il 2019
la disponibilità di caffè di alta qualità è cresciuta del 9%
nella provincia di Manicaland in Zimbabwe e del 10% a Caquetá in
Colombia, prime regioni in cui è arrivata l'iniziativa di
Nespresso e in cui la produzione di caffè è stata fortemente
minacciata negli ultimi anni da crisi economiche, geopolitiche o
climatiche.
In Zimbabwe, la produzione di caffè è stata a rischio per
diverso tempo, passando da 15.000 tonnellate alla fine degli
anni '80 ad appena 500 tonnellate nel 2017; in Colombia invece,
quasi 50 anni di conflitto hanno portato molti coltivatori ad
abbandonare le terre e la quasi scomparsa del caffè da Caquetá e
El Rosario.
Da quest'anno il programma arriva anche in Uganda, portando
in questi paesi una formazione continua sulla qualità e la
produttività, un'assistenza tecnica attraverso la sua rete di
agronomi e anche nuove infrastrutture costruendo mulini o
contribuendo alla creazione di cooperative del caffè.
(ANSA).
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