(ANSA) - ROMA, 12 MAG - Lo spazio per ogni cliente nei
ristoranti deve più che triplicare passando da 1,2 metri a
quattro mentre dovrà essere eliminato il servizio a buffet. Sono
le indicazioni contenute nel documento di Inail e Iss sulla
ristorazione nel quale si sottolinea anche l'importanza
dell'introduzione della prenotazione obbligatoria. Vanno
eliminati - si legge - modalità di servizio a buffet o similari.
"Il layout dei locali di ristorazione - si legge ancora -
andrebbe rivisto garantendo il distanziamento fra i tavoli -
anche in considerazione dello spazio di movimento del personale
- non inferiore a 2 metri e garantendo comunque tra i clienti
durante il pasto (che necessariamente avviene senza mascherina),
una distanza in grado di evitare la trasmissione di droplets e
per contatto tra persone, anche inclusa la trasmissione
indiretta tramite stoviglie, posaterie. Va definito un limite
massimo di capienza predeterminato, prevedendo uno spazio che
dovrebbe essere non inferiore a 4 metri quadrati per ciascun
cliente. Fatto salvo la possibilità di adozioni di misure
organizzative come, ad esempio, le barriere divisorie. La
turnazione nel servizio in maniera innovativa e con prenotazione
preferibilmente obbligatoria può essere uno strumento
organizzativo utile anche al fine della sostenibilità e della
prevenzione di assembramenti di persone in attesa fuori dal
locale". (ANSA).
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Inail-Iss, 4 metri a cliente nei ristoranti, no a buffet
Preferibili turnazione del servizio e prenotazione obbligatoria