(ANSA) - MILANO - Un mercato biologico con gli
artigiani del cibo, circa mille posti a sedere in uno spazio che
sarà anche un laboratorio di produzione e diffusione di cultura,
dalla musica all'arte. Aprirà ad aprile, la data prevista è l'8,
all'interno della Stazione Centrale, il Mercato Centrale Milano.
L'esperienza di Milano, presentata oggi nel corso di un
evento in quello che è ancora un cantiere, arriva dopo quella di
Firenze e Roma e dal progetto dell'imprenditore Umberto Montano.
Il mercato biologico dove i viaggiatori e non solo potranno
comprare e mangiare cibo avrà un caseificio, botteghe di
specialità cinesi e americane (con cotture a bassa temperatura),
una cantante jazz che venderà fiori, uno spazio per verdura e
frutta gestito da un giovane che farà anche frullati. E chi lo
desidera, potrà far funzionare il frullatore producendo energia
pedalando su una bicicletta. Poi ci sarà una macelleria di sola
carne chianina.
Il Mercato Centrale si inserisce nel più ampio progetto di
riqualificazione della zona della stazione Centrale di Milano,
che ha ancora problemi di degrado. "Andremo avanti a riprendere
in mano ogni singolo angolo della città, ad avere cura della
città, di ogni strada, di ogni palo storto - ha detto il sindaco
di Milano, Giuseppe Sala - e lo faremo sempre di più. Dalla
stazione Centrale passano 145 milioni di passeggeri all'anno, ma
questo è anche un quartiere di Milano con i suoi problemi, ha
quasi una stigma addosso come la hanno le periferie. Per
risolvere le cose ci vuole tempo ma questi sono esempi su cosa
bisogna fare".
Il Mercato Centrale Milano sarà anche un progetto culturale
con Alessio Bertallot, dj, musicista e conduttore radiofonico.
Negli spazi del Mercato ci sarà uno studio radiofonico, inoltre
con il progetto Mi-Side si potrà andare alla scoperta di Milano
attraverso le voci di artisti e musicisti.
Nella Stazione Centrale "abbiamo lavorato e stiamo lavorando
alla ristrutturazione - ha detto Alberto Baldan, amministratore
delegato di Grandi Stazioni Retail - e abbiamo voluto coniugare
questa nuova visione degli spazi con l'offerta di servizi di
qualità che fossero all'altezza delle nuove esigenze di chi
attraversa quotidianamente questi luoghi".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Arriva a Milano il Mercato Centrale con artigiani del cibo
Apertura prevista in stazione l'8 aprile, mille posti a sedere