(ANSA) - BRUXELLES, 6 GIU - Nel marzo 2019 le esportazioni
di prodotti agroalimentari europei hanno toccato 12,6 miliardi
di euro, facendo registrare un aumento del 7% rispetto ai valori
del marzo 2018. Si tratta di un risultato che eguaglia il record
del marzo 2017. Lo rende noto la Commissione europea nel
rapporto mensile sul commercio nel settore agroalimentare.
Superalcolici, grano, vino, pasta e carni suine hanno trainato
la crescita dell'export, con gli Stati Uniti che si confermano
primo mercato di sbocco e principale fornitore di prodotti
agroalimentari dell'Ue, che hanno aumentato le spedizioni anche
in un quadro generale che vede una riduzione delle importazioni
in Europa.
In marzo il surplus commerciale dell'agroalimentare Ue è
cresciuto di 2,5 miliardi di euro, raggiungendo i 22,3 miliardi
di euro nell'ultimo anno (periodo aprile 2018-marzo 2019), il
5,4% in più rispetto allo stesso periodo del 2017-18. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
L'export agroalimentare dell'Ue supera i 12 mld in marzo
Con performance grano, vino e pasta eguagliato record marzo 2017