(ANSA) - CAMERINO (MACERATA), 5 OTT - La Pasta di Camerino
presenta la pasta Hammurabi di grano monococco macinato a pietra
realizzata con il marchio La Pasta di Camerino. "Si tratta di un
grano antico di eccellenza - ha spiegato Federico Maccari,
direttore di Entroterra spa, l'azienda che produce e vende la
Pasta di Camerino - che abbiamo recuperato grazie ad un lavoro
congiunto con Isea e Unicam. Le sue caratteristiche
organolettiche sono straordinarie e uniche nel mondo della pasta
per l'altissimo contenuto di proteine (20%), alto contenuto di
fibre, di fosforo, ferro e magnesio. Una specie apprezzata fin
dai tempi della Mesopotamia per le sue proprietà nutrizionali".
Il nuovo prodotto si inserisce nel catalogo dell'azienda nata
nel 2002 che comprende pasta all'uovo, di semola e di farro
tutte realizzate in chiave artigianale con materie prime 100%
italiane, triplo impasto lento, trafilatura a bronzo ed
essiccazione a bassa temperatura. Entroterra spa ha reagito ai
danni del terremoto (Camerino è nel cratere sismico) ampliando
lo stabilimento, lanciando nuove produzioni e assumendo altre
20 persone. Un'azienda familiare, fondata da Gaetano Maccari,
dove è entrata a pieno titolo la seconda generazione
rappresentata da Federico. La presentazione è avvenuta nella
sede dell'azienda a Camerino che ha 58 dipendenti e chiuderà il
2018 con oltre 18 milioni di fatturato: ormai è il terzo attore
a livello nazionale di pasta secca all'uovo. Alla presentazione
hanno partecipato autorità come il sindaco Gianluca Pasqui,
l'assessore regionale Angelo Sciapichetti, il deputato della
Lega Tullio Patassini, membro della Commissione Attività
Produttive della Camera di Deputati, il rettore di Unicam
Claudio Pettinari, il vescovo Brugnaro, Juri Chechi, ma anche
ricercatori ed esperti di scienze dell'alimentazione e infine
Simone Scipioni, il vincitore di Masterchef che si è esibito in
un cooking show.(ANSA).
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Pasta di Camerino presenta Hammurabi, grano monococco antico
Apprezzato dai tempi della Mesopotamia, recuperato Isea e Unicam