Rubriche

Assolatte, con il caldo cresce consumo di formaggi freschi

Vendite di prodotto in Italia sopra il milione di tonnellate

Redazione Ansa

- Cresce con l'avvio della primavera e delle temperature più alte la preferenza degli italiani per i formaggi freschi abbinati con le verdure, in particolare con le insalate. A indicare la tendenza di consumo è Assolatte che quantifica le vendite di prodotto in Italia sopra il milione di tonnellate per un valore superiore a 9 miliardi di euro.

L'export nel 2017 è invece calcolato a +8,4%. L'Associazione Italiana Lattiero Casearia fa sapere inoltre che la frequenza di consumo è pari al 40% di connazionali che mangia regolarmente mozzarelle a fronte del 20% che sceglie crescenza e stracchino, 16% mozzarella di bufala e 13% ricotta e paste filate. La reperibilità del prodotto negli ipermercati è calcolata mediamente dall'associazione in 77 referenze di mozzarella, 29 di crescenza, 26 di ricotta e 41 di altri formaggi freschi come gli spalmabili, il quark e i fiocchi di latte. L'abbinamento più gettonato per Assolatte è quello con le insalate con cui i formaggi freschi- si spiega - formano un piatto che 72 italiani su 100 ritengono una valida alternativa a un secondo piatto di carne o di pesce.

Leggi l'articolo completo su ANSA.it