(ANSA)- ROMA, 27 DIC - È bello preparare dolci, biscotti e
pasti in generale con i bambini in questo periodo di feste. In
agguato però possono esserci degli inconvenienti soprattutto
relativi alla sicurezza del cibo, come la possibilità di essere
colpiti da un virus intestinale, per questo meglio lavare le
mani più volte durante le preparazioni, cuocere bene la carne e
in particolare il pollame e pulire con accuratezza frutta e
verdura cruda. Questi alcuni consigli dell'American Academy of
Pediatrics, che riunisce i pediatri americani.
Tra gli altri consigli degli specialisti anche quello di
evitare di offrire ai piccoli come prova prodotti che
richiederebbero la cottura e una volta fatto un assaggio di ciò
che si sta cucinando ripulire gli utensili utilizzati prima di
rimetterli nel cibo. Non solo: scongelare la carne nel
frigorifero e mai sul piano di lavoro e tenere i cibi caldi e i
liquidi lontano dai bordi dei banconi e dei tavoli, dove possono
essere facilmente rovesciati dalle mani dei piccoli in vena di
esplorare.
Bimbi in cucina per Feste, mani pulite e attenti ad assaggi
Consigli dell'American Academy of Pediatrics