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Al via dal Macfrut la campagna Ismea sulla frutta in guscio

Nutrizionista Calabrese, aiuta a ridurre il colesterolo cattivo

Redazione Ansa

(ANSA) - RIMINI, 03 MAG - Prende il largo dal Macfrut, il salone dell'ortofrutta in programma a Rimini fino al 5 maggio, la campagna di promozione sulla frutta in guscio finanziata dal Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle foreste e realizzata da Ismea. Una campagna, intitolata 'Dentro c'è l'Italia' alla cui presentazione hanno preso parte l'esponente della segreteria del Masaf, Giovanni Di Genova, Fabio del Bravo di Ismea e il nutrizionista Giorgio Calabrese.
    L'appuntamento ha fornito l'occasione per inquadrare dal punto di vista economico la filiera italiana della frutta in guscio e di alzare il sipario sulle iniziative previste per il prossimo biennio. In particolare la campagna di promozione e informazione disegnata da Masaf e Ismea muove dall'esigenza di fare sistema tra le piccole realtà che contraddistinguono il settore, moltiplicando le occasioni confronto, scambio e aggregazione tra gli operatori della filiera e di valorizzare le produzioni distintive della penisola, spesso poco conosciute dal consumatore. Tra le iniziative che l'Ismea metterà in campo, la realizzazione di un osservatorio statistico-economico, l'organizzazione di incontri di networking tra gli operatori, la partecipazione unitaria e organizzata presso le principali fiere nazionali e le manifestazioni di interesse, l'organizzazione di attività collaterali come degustazioni, cooking show, incontri B2B e la realizzazione di una campagna social rivolta ai consumatori, con la partecipazione di influencer nell'ambito food, benessere, lifestyle e sport.
    "La frutta secca - ha osservato alla presentazione della campagna il nutrizionista Calabrese - aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, grazie all'azione degli acidi grassi Omega 3 e 6, protegge il cuore e contrasta i radicali liberi responsabili dell'invecchiamento e delle infiammazioni, e grazie alla sua vitamina E ai suoi grassi polinsaturi previene l'insorgenza delle malattie demenziali cerebrali. Ma non solo - ha concluso - l'assunzione di circa 30 grammi al giorno di noci, mandorle, nocciole, pistacchi e altre varietà all'interno di una dieta bilanciata, agisce nella regolazione della pressione arteriosa, grazie alla presenza di sali minerali come zinco, magnesio, ferro, fosforo, calcio e potassio". (ANSA).
   

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