(ANSA) - ROMA, 11 LUG - Siete tra gli "irriducibili" della
spiaggia che arrivano al mattino per tornare a casa quando il
sole è ormai basso? Non bisogna prestare attenzione solo al sole
ed alle scottature, ma anche all'alimentazione per resistere
tutto il giorno sulla spiaggia. La nutrizionista Isabel Maples,
portavoce della Academy of Nutrition and Dietetics in Usa, ha
stilato una lista di tutti gli accorgimenti da adottare per
nutrirsi e idratarsi in maniera adeguata quando si fa vita da
spiaggia e il menù corretto - bevande comprese - per reintegrare
l'energia risucchiata da sole e bagni.
Prima regola, per assicurarsi che i cibi - specie se
deperibili - non siano guastati dalle alte temperature, munirsi
della borsa frigo che va tenuta all'ombra o quanto meno sotto un
asciugamano. Come riempirla? Prediligere frutta molto ricca di
acqua come l'anguria che può divenire anche la base di
un'insalata con la feta, un formaggio proteico e una ricarica di
sodio per reagire alla sudorazione che non risparmia nessuno al
mare.
Per uno spuntino nutriente, spiega Maples, prediligere un
kebab vegetariano (facile da mangiare anche con le mani
insabbiate) con formaggio, cetrioli, insalata e pomodori o con
humus, ricco di proteine, che, in alternativa al kebab, si può
portare comodamente anche in piccole ciotole monoporzione. Sì
anche a insalata con cereali integrali e legumi (farro o
quinoa), semi e frutta secca.
La frutta secca può anche divenire l'ingrediente principe di
un ottimo spuntino, o se ci si accontenta di uno snack più
semplice scegliere un pacchetto di cracker integrali, ricchi di
fibre che placano la fame.
Quanto alle bevande, conclude Maples, prediligere l'acqua o
al limite succhi rigorosamente al 100% di frutta, ed evitare le
bibite e gli alcolici che disidratano dando solo una falsa
sensazione di domare la sete.(ANSA).
Vita da spiaggia,cosa mangiare e bere per resistere al caldo
Cibi leggeri e nutrienti in borsa frigo,tanta acqua e no a alcol