Rubriche

Ketchup sugli spaghetti e altri orrori, così i turisti profanano la cucina italiana

L'ananas sulla pizza e la panna sulla carbonara altri 'crimini alimentari'

Redazione Ansa

La cosa è probabilmente reciproca: quanti adattamenti, personalizzazioni, travisamenti facciamo con le cucine degli altri pensando di replicarle o modificandole ai nostri gusti? Ma se accade con la cucina italiana allora per tutti noi è certamente un orrore. L'Italia è tra le gastronomie top del mondo ma per ignoranza o anche altro, viene per così dire profanata talvolta fuori Italia. Tra i gesti terrificanti, secondo il 64.6% degli Italiani, il ketchup sulla pasta è la peggior cosa che un turista possa fare al cibo italiano.  Bonusfinder Italia ha esplorato questi crimini alimentari e ha intervistato 1.400 residenti italiani per scoprire quali atti indicibili i turisti compiono sul cibo italiano.
Quasi 2 italiani su 3 affermano che "mettere il ketchup sugli spaghetti" è il crimine alimentare per eccellenza.
Oltre il 62% degli italiani intervistati trova l'ananas sulla pizza "molto sconvolgente".
Spezzare gli spaghetti infastidisce il 55% degli Italiani.

Foto
Spaghetti con il Ketchup. disegno Cartoon People Vector Illustration @iStock.



Mettere il ketchup sugli spaghetti - 64.6%
Il sondaggio mostra che mettere il ketchup sugli spaghetti è il peggior crimine percepito contro il cibo italiano, con il 64,6% degli italiani che trova questa abitudine irritante, soprattutto tra le persone non giovani. Il turbamento si fa sentire maggiormente nella fascia di età 40+ con quasi 3 italiani su 4 che lo considerano un crimine alimentare (72%) mentre gli under 40 non ne sono particolarmente infastiditi con più di 1 su 4 (28%) che lo etichetta come reato.
Mettere l’ananas sulla pizza - 62.4%
Non molto lontano, classificandosi come il secondo peggior crimine alimentare per gli italiani, c'è il famigerato e discusso ananas sulla pizza,  con  il 62,4% che trova questo atto "sconvolgente". In Campania circa 2 persone su 3 (64%) intervistate non vogliono mai vedere l'ananas sulla loro pizza. Nel Lazio questa percentuale supera il 70%.
Mettere la pasta in acqua fredda e poi bollirla - 56.9%
Il terzo è "mettere la pasta in acqua fredda e poi bollirla" con il 56% degli italiani che concorda nell’essere un’abitudine fastidiosa. È interessante notare che oltre il 70% di coloro che considerano questo un crimine hanno più di 40 anni.
Spezzare gli spaghetti -  55.1%
Spezzare gli spaghetti è al quarto posto, appena sopra la metà (55%). La fascia di età superiore ai 40 anni è la più infastidita da questo gesto (73%), con le donne che hanno molte più probabilità di offendersi (62%) rispetto agli uomini (38%).
Rifiutarsi di condividere il cibo - 52.1
Al quinto posto c'è il rifiuto di condividere il cibo con altri che, secondo l'indagine, è criticato da 1 italiano su 2 (52,1%) abituato a passarsi i piatti per assaggi reciproci.

Foto
Creamy Carbonara pasta foto iStock.


Quali altri crimini alimentari sono entrati nella top 10?
Aggiungere panna alla carbonara
Usare il tipo di pasta sbagliato per un piatto particolare
Mettere il ketchup sulla pizza
Chiedere il formaggio su un pasto a base di frutti di mare
Usare coltello e forchetta per mangiare la pizza

Leggi l'articolo completo su ANSA.it