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Vegan, senza glutine e tipico, anche il menù in aereo si aggiorna

Le proposte delle compagnie low cost sempre più in linea con le richieste dei passeggeri

Redazione Ansa

Vegane, vegetariane, senza glutine e tipiche. Le proposte food a bordo si aggiornano anche nelle compagnie aeree low cost andando incontro alle abitudini alimentari dei passeggeri. I menu si rinnovano con opzioni fino a qualche anno fa impensabili: per la stagione invernale 2022/2023 la spagnola Vueling ha moltiplicato i diversi cibi gluten-free per rispondere alle necessità di chi soffre di celiachia: le nuove proposte senza glutine comprendono birra, mandorle, noodles di pollo, caramelle gommose, brownies al cioccolato, mini fuet con grissini e tortillas con cipolle. Anche le patatine fritte, sia classiche che con aceto balsamico, e i popcorn sono uno snack ideale per chi deve seguire un’alimentazione senza glutine. Chi preferisce il dolce, potrà scegliere cookies con arancia, mandorle e cardamomo. Ai passeggeri vegani e vegetariani la compagnia aerea propone la Vegan Box, con tapenade di olive nere, hummus, grissini e noci pecan caramellate. Le opzioni vegetariane sono diverse, ma la più golosa è sicuramente la piadina con salsa maionese Cajun, riso bianco, fagioli rossi, mais, cavolo rosso e formaggio cheddar. E poi le proposte originali come la tortilla di patate di Senén’s, il prodotto gourmet più richiesto della sua categoria, la pasta con pomodoro e basilico tipicamente italiana il muffin con uova e formaggio alle erbe. Nel food a bordo entra anche la sostenibilità con il cibo di recupero: un banana-bread realizzato con banane scartate dall’industria per il loro aspetto, che in questo modo vengono utilizzate in modo sostenibile e si trasformano in una ricetta deliziosa.
Lo studio del mercato fa parte ormai delle valutazioni anche nei low cost, con la convizione che oltre a scali e costi a parità di prezzi la differenza la faccia l'offerta a bordo sempre più attraente e sofisticata. Allo studio, sottolinea il brand spagnolo tra le più note compagnie ad operare sul mercato italiano, un corner gourmet che valorizzi sostenibilità e il fair trade e l'ampliamento della selezione di prodotti vegetariani, vegani e gluten-free. Ryanair ha nel menù spring 2023 i simboli del 'free': Lactose free, gluten free oltre a proposte vegan e vegetarian. Referenze vegan e gluten free in evidenza anche nel mini food on board di Easy Jet che ha recentemente introdotto anche proposte 'plant based', oltre a proposte etniche come il wrap di patate dolci e falafel

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