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Ricette anti-spreco, il pane perduto

Da Elisabetta Guaglianone, la variante da provare con cioccolato fondente e peperoncino

Il pane perduto - Proloco Trastevere

Redazione Ansa

Un dessert diverso? Una ricetta anti-spreco? Con il pane si può far tutto e soprattutto guai a buttarlo via. Elisabetta Guaglianone di Proloco Trastevere condivide con i lettori di ANSA LIFESTYLE la sua ricetta assolutamente da replicare, quella del pane perduto , il pain perdu, ricetta classica della cucina francese, amata dai bambini e su cui ci si può sbizzarrire in varie varianti utilizzando alimenti che tutti abbiamo in casa. Un piatto povero ed economico, reso squisito dalla preparazione.

Ecco la ricetta del pane perduto di Proloco Trastevere
Ingredienti (1x):
500 g di mollica di pane raffermo
250 g di panna fresca
250 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
200 g di burro nobile
150 g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
3 uova bio
10 g di sale
Per la guarnizione panna montata scaglie di peperoncino
Procedimento:
Per la base del dolce
Versare la panna in una ciotola e aggiungere la mollica di pane. Fare in modo che il pane sia ben intriso di panna senza farlo però diventare troppo molle quindi strizzarlo e versarlo in una ciotola o in una planetaria. Aggiungere lo zucchero e le uova e la polpa di vaniglia e iniziare a montare (eventualmente con una frusta) unire il burro e il cioccolato fusi e sale, sempre montando.
Unire per ultimo il cacao in polvere
Per  la cottura Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare uno stampo da plumcake e versare all'interno il composto. Cuocere in forno, meglio se ventilato, per circa mezzora. Per essere sicuri della cottura, fare la classica prova dello stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la finitura Servire il pane perduto tiepido tagliato a fette, accompagnato da panna montata e una spolverata di peperoncino.

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