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Al via Best Avpn Pizzeria 2022, quarta edizione del contest

In giuria tutte le pizzerie 'veraci' del mondo. Premiazione 7/12

Redazione Ansa

(ANSA) - NAPOLI, 10 NOV - E' partita la quarta edizione di Best AVPN Pizzeria, il contest a cura di Associazione Verace Pizza Napoletana basato sulla sfida delle pizzerie veraci da tutti i continenti. Le edizioni precedenti hanno visto trionfare alcuni nomi importanti dell'arte bianca e ora l'associazione ha deciso di riproporre il format di Best AVPN Pizzeria anche nel 2022, divenuto un appuntamento fisso. "Il modo migliore per AVPN - rileva una nota - per chiudere in bellezza un 2022 ricco di iniziative, ma anche per inaugurare un 2023 che si preannuncia altrettanto intenso",.
    "Best AVPN Pizzeria nell'edizione 2022 promette di essere un appuntamento assolutamente unico nel suo genere - dice Antonio Pace, presidente dell'Associazione Verace Pizza Napoletana - perché a decretare il vincitore sarà una giuria composta esclusivamente da pizzaioli. Senza nulla togliere agli altri contest, che rappresentano dei momenti importanti di confronto per i protagonisti del nostro settore, credo che un premio assegnato dai colleghi rappresenti qualcosa di speciale e di non facilmente replicabile".
    La pizzeria vincitrice del Best AVPN Pizzeria 2022 sarà quindi la prima a essere decretata da una giuria di colleghi affiliati presenti in ogni angolo del mondo. Il titolare di ogni pizzeria verace avrà diritto ad un voto personale per ogni pizzeria in suo possesso e, ovviamente, non sarà possibile votare per la propria attività. Alla fine dello spoglio, la pizzeria più votata sarà proclamata Best AVPN Pizzeria 2022, con premiazione prevista mercoledì 7 dicembre, giorno in cui ricorre il 5° anniversario del riconoscimento Unesco dell'Arte del Pizzaiuolo Napoletano come patrimonio immateriale dell'umanità.
    "Un premio particolare sia per quello che concerne la giuria, sia per i criteri di scelta nella valutazione - conclude Pace - perché non tiene conto soltanto della qualità della pizza, dell'impasto e della cottura, ma anche di tutti gli altri aspetti che rendono le pizzerie affiliate AVPN dei locali unici.
    Bisogna ricordare che un maestro pizzaiolo non solo è un artista della Vera Pizza Napoletana, ma è anche un appassionato ristoratore che fa dell'ospitalità uno dei valori fondanti all'interno del suo locale. Come associazione, desideriamo infatti che le pizzerie che esibiscono orgogliosamente la nostra certificazione abbiano a cuore la cura di tutto ciò che sta intorno alla pizza, dal servizio alla cura estetica del locale".
    (ANSA).
   

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